Así quedo mi tartita:
Tarta Clásica de manzana |
Era tarta de manzana :P |
Como parece que a todo el mundo le gusto y me preguntan de donde la saqué...como dije antes del Blog de http://marialunarillos.com
Voy a copiar aquí su receta y os comento lo que cambie yo solo por comodidad.
Y esa era la receta entera tal como viene en el Blog de http://marialunarillos.com/ solo cambié;
La masa quebrada que la hice con mi receta basica en Thermomix (que lleva huevos y la receta de maria lunaritos no) y en el último paso lo cambie por un sobre que compre en el lild que solo hay que seguir las instrucciones y listo.
TARTA DE MANZANA CLÁSICA
Ingredientes
Para la masa quebrada:
- 250 g de harina de repostería
- 125 g de mantequilla fría
- 60 g de agua fría
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
Para la crema pastelera:
- 1/2 l de leche
- 1 vaina de vainilla
- 125 g de azúcar
- 40 g de fécula de maíz (Maizena)
- 4 yemas de huevo
Para la cobertura:
- 2-3 manzanas reineta o Granny Smith
- 1 limón
- 3 cucharadas de azúcar
- 50 g de agua
- Gelatina neutra en polvo o en hojasElaboración
- Para la masa quebrada no tenéis más que seguir la elaboración que ya tenemos publicada en nuestra receta de http://marialunarillos.com/2013/11/como-se-hace-la-masa-quebrada.html
- Preparamos la crema pastelera con los ingredientes indicados y el método que explicamos en nuestra receta de cómo hacer crema pastelera paso a paso.(http://marialunarillos.com/2013/09/como-hacer-crema-pastelera-paso-a-paso.html)
- Con la masa quebrada hecha, la estiramos con un rodillo y la colocamos en los moldes. La cocemos en vacío como explica Olga en la receta mencionada, unos 12 minutos, solo hasta que esté “cuajada”, pero sin que llegue a tostarse en exceso, puesto que la hornearemos una segunda vez con la manzana. Sacamos la masa quebrada para que se enfríe.
- Si no vais a consumir la tarta al momento y queréis preservar la masa quebrada de la humedad de la crema pastelera, un buen truco es pincelar la masa recién salida del horno con clara de huevo. La clara se seca y sella la masa.
- Con la masa quebrada fría extendemos la crema pastelera con una cuchara. La dejamos a un nivel un poquito más bajo que el borde de la masa, para que los gajos de manzana no rebosen.
- Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Las rociamos con el zumo del limón en un bol para que no se nos ennegrezcan. Las colocamos sobre la crema pastelera haciendo un bonito dibujo, hay que montarlas entre sí porque se reducen de tamaño en la cocción. Aquí les podemos añadir el azúcar por encima o bien hacer un almíbar con los 50 g de azúcar que se indican, la misma cantidad de agua (hervir la mezcla dos minutos), y pintar bien las manzanas. Este tipo de manzanas son ácidas, así que necesitan el endulzado. Si usáis otras manzanas más suaves tendréis que reducir la cantidad de azúcar.
- Metemos las tartas en el horno a 180º (con aire) / 200º (sin aire) unos 20-25 minutos, hasta que los bordes de la manzana empiecen a dorarse. Sacamos a enfriar.
- Con las tartas frías hacemos el baño de brillo, para el que usamos agua y gelatina neutra. También podemos añadir a la gelatina un chorrito de licor de manzana. Ponemos la cantidad de gelatina que indique el paquete para los 50 g de agua; hace falta muy poca cantidad porque el baño es una fina película sobre la tarta. Pincelamos con la gelatina ya un poco templada y dejamos secar. Si vemos que ha quedado poco cubierto, podemos repetir y pincelar una segunda vez. Dejamos cuajar del todo en el frigorífico.
Y esa era la receta entera tal como viene en el Blog de http://marialunarillos.com/ solo cambié;
La masa quebrada que la hice con mi receta basica en Thermomix (que lleva huevos y la receta de maria lunaritos no) y en el último paso lo cambie por un sobre que compre en el lild que solo hay que seguir las instrucciones y listo.
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